Ваш город: Не выбрано

20 фактов о карандашах и компании Faber-Castell:


1. Первыми производить карандаши в оболочке из дерева начали в Германии, под городом Нюрнбергом. Там же возникло и одно из первых массовых производств карандашей в мире – компания, известная сегодня как Faber-Castell

Faber-castell- tovary.jpg

2. Основал компанию столяр из Нюрнберга. Он изготавливал мебель под заказ, а в свободное время делал карандаши. Карандаши пользовались таким спросом, что Каспар Фабер забросил мебель и в 1761-м году стал владельцем собственного бизнеса.

3. Графит был большой ценностью в Европе. Поэтому, начиная с 1820-х годов компания Faber-Castell стала использовать в производстве своих карандашей сырье с графитных шахт Сибири!

4. Путь графита с Сибирского месторождения до Баварского завода был не прост: сначала глыбы графита на северных оленях пересекали Саяны, затем на лодках форсировали Амур, и оттуда через воды Тихого, Индийского и Атлантического океанов доставлялись в Гамбург.

5. Faber-Castell стал первой немецкой торговой компанией, открывшей отдел продаж в Америке. К 1855-му году компания имела свои филиалы в Нью-Йорке, Лондоне, Париже.

FaberCastell.jpg

6. Карандаши Faber-Castell того времени производились из первоклассного Сибирского графита, обёрнутого в тончайшую оболочку из древесного сырья из Флориды (Америка)!

7. Именно Faber-Castell стал первым производить карандаши в шестигранной деревянной оболочке, потому что круглые карандаши скатывались со стола.

8. Стандарты размеров (длина и толщина) карандашей также задал Faber Castell.

Цветные карандаши Faber Castell

9. В год столетия компании Faber-Castell выкупил каменоломню глинистого сланца и открыл фабрику по производству графитных досок для школ.

10. Социальные гарантии, которые владельцы фабрик Faber-Castell предоставлял своим рабочим считались настолько прогрессивными, что в 1860-х годах император Наполеон отправил в Баварию делегацию для перенятия опыта. Их настолько впечатлило увиденное, что император наградил Лотара фон Фабера Орденом Почетного легиона. В 1881 он был повышен до наследственного пэра

11. В 1860-х годах Faber-Castell уже производил карандаши со стирательной резинкой на конце. Они были очень популярны в Америке.

12. Faber-Castell первым стал наносить маркировку с фирменным знаком компании на карандаши. Это привело к валу дешевых подделок и лоббированию закона о защите прав собственности.

Капиллярные ручки Faber Castell

13. В 1875-м году Faber-Castell удивил мир необычной эллиптической формой ластика.

14. Приставку Кастелл компания A.W. Faber получила в конце 19-го века, когда наследница Лотара Фабера заключила брак с графом Кастеллом-Рюденхаузом

15. Именно граф Кастелл придумал ставший впоследствии знаменитым дизайн зеленого карандаша с логотипом сражающихся рыцарей.

16. В 1948-м году фабрики Faber-Castell начали производство нового продукта, пользовавшегося сумасшедшим успехом среди технических художников и иллюстраторов – механического карандаша.

17. И в этом же 1948-м году начали выпускаться шариковые ручки Faber-Castell, завершившие эру перьевых аналогов.

18. В 1978-м году компания открыла направление производства косметических (!) карандашей. Сегодня в компании существует 5 основных подразделений, отвечающих за направления работы компании: «Игра и обучение», «Художество и графика», «Дизайн», «Офисные принадлежности и маркировка».

AlauaqCAwC0.jpg

19. Faber-Castell – одна из редчайших в мире компаний, которая со времени основания остаётся чисто семейным бизнесом. Уже девятое поколение наследников Каспара Фабера продолжает дело своего предка.

20. Фабрики Faber-Castell производят более 2,3 миллионов чернографитных и цветных карандашей в год. Сегодня именно продукцию Faber-Castell предпочитают и выбирают профессиональные художники, дизайнеры, инженеры, и люди других профессий, в которых качество художественных материалов играет важную роль.

21. В ассортименте товаров интернет-магазина Ластик24. рф представлены потрясающие товары производителя Faber-Castel. Это и наборы карандашей, мелков, капиллярных ручек, сухих материалов, рапидографов, маркеров и многого другого!
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21