Как выбрать бумагу для офиса? Лучшая бумага для принтера

Офисная бумага для принтера и другой оргтехники является одним из самых востребованных товаров на рынке канцелярских товаров.

Хотите получать напечатанные документы высокого качества и при этом не переплачивать?

Тогда читайте статью до конца.

Различия по классу

Легко запомнить, что офисная бумага имеет классификацию.

Бумага класса «А». Данный вид бумаги встречается достаточно редко из-за дороговизны сырья, применяемого в изготовлении. Бумага класса «А» изготавливается с использованием древесины эвкалипта, что обеспечивает высокую белизну (до 98%) и яркость.

Бумага класса «B». Наиболее популярная классификация. Встречается и применяется достаточно часто благодаря своей гладкости и однородности структуры. Стоимость печати на бумаге класса «B» в среднем на 10-15% дороже чем печать на бумаге класса «C».

Бумага класса «С». Является наиболее распространённым классом бумаги на российском рынке, благодаря своей дешевизне. Однако использование бумаги класса «C» рекомендуется для малых офисов, учебных заведений и при домашней печати. Такая бумага имеет шероховатости и ворсинки, что может негативно сказаться на работе устройств при частом использовании.

Параметры бумаги

Бумага для принтеров и печати имеет несколько базовых характеристик, которые следует учитывать при выборе.

Белизна и яркость бумаги — отвечают за приближенность к «истинному» белому цвету и количество отражённого от поверхности бумаги света. Данные параметры регулируются международным стандартом ISO.

Плотность бумаги. Этот показатель измеряется в граммах на метр квадратный. Наиболее популярной бумагой для принтера является бумага с плотностью 80-100 г/м2. Бумага с меньшей плотностью (40-70 г/м2) применяется в газетной или черновой печати. Бумага с плотностью выше 100 г/м2, применяется для печати буклетов, грамот, календарей и другой промо-продукции.

Такой параметр, как влажность бумаги влияет на скручиваемость и деформацию листа. Чем выше показатель влажности, тем больше вероятность того, что тонер или краска будут осыпаться. Для сохранения нормальных показателей влажности (в пределах 4-7%) бумагу необходимо хранить при температуре +10...+30 C.

Лучшая бумага для принтера

При покупке бумаги для принтера мы рекомендуем опираться на базовые характеристики и стоимость продукции.

Для стандартного офисного принтера со средней степенью загрузки вполне подойдёт бумага класса «C» или «B» с показателем плотности до 100 г/м2.

Для печати представительских документов рекомендуем использовать бумагу не менее класса «B» и плотностью более 100 г/м2.

Кстати, большинство независимых рейтингов признают лучшей бумагой для принтера «Svetocopy». Это действительно, продукция высокого качества и по разумной цене. В нашем каталоге Вы найдёте бумагу Svetocopy и другие виды бумаги для печатной и копировальной техники.

Список избранного пуст
Ваша корзина пуста